Tortilla
de Papa al Horno
Hola a todos!! Les quería compartir esta receta muy fácil y económica, que la aprendí en unas pasantias que hice en una escuela, hacíamos placas gigantes ( ya la he hecho en casa varias veces). Siempre hacia la tortilla normal y con esta receta ahorramos muchísimo aceite y más sano por que es al horno. Espero que les guste mucho pueden ponerle arvejas, tomatitos cherry al finalizar, salchichas y panceta pero no seria tan sano. Sean creativos!!! y sean felices en la cocina. Ya casi cumplimos un AÑO!!! Se viene alguna receta de Aniversario!!!
Ingredientes:
1 Kilo de
Papa
2 Cebollas
moradas
1 cebolla
común
Condimento Chimi/Provenzal/ Pimentón
5 Huevos
Aceite Oliva y Aceite Comun c/n
Procedimiento:
Cortar en
rodajas las papas, ni muy gruesas ni muy finitas. Si la papa es muy
grande
partir la rodaja por la mitad.
Cortar las
cebollas tipo pluma o medio aro.
Agregar los aceites y mezclar las papas con cebollas, en este caso use un poco de aceite de oliva y aceite común, ya que el aceite de oliva puede ser muy fuerte para algunas personas. Opcional: Agregar un ajo a la mitad para dar más sabor.
Llevar al
horno fuerte hasta que estén "doraditas", de arriba y abajo. No muy doradas, ni
quemadas (controlar).
Aparte batir los
huevos y Condimentar con Chumi ,Provenzal, Pimentón y Sal.
Una vez que esté
dorada la papa, retiramos la bandeja y dejamos que se enfrié
un poco. Agregamos los huevos y emparejamos en la placa.
Consejo: Por que dejar enfriar la placa? Por que si esta muy caliente se va hacer huevo frito sobre las papas que
no vendría mal, pero en este caso vamos hacer una tortilla.
Horno por 6
minutos hasta que el huevo este cocido a 160º.
Y listo un
buen vinito o ensalada y ya podemos comer esta rica tortilla de papa. Yo lo acompañe con albóndigas también al horno les gustaría aprender
la receta? Comenten muchas gracias!!
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