Pollo a la Parrilla con Limón & Provenzal



















Hola  Cocineros de corazón, se que muchas amas de casa, abuelas o personas de diferentes profesiones leen el blog, siempre intento escribir lo más simple posible con pocos ingredientes para que puedan hacerlo en casa.
 En esta oportunidad es el segundo post  "con brasas " pero mas fácil..es una carne distinta, la primera fue un chivito para las fiestas, ahora vamos aprender hacer pata muslo o pollo entero pueden hacer con esta receta perfectamente.Elegí "pollo" por que está económico y puede ser acompañado de cualquier guarnición, ensaladas o verduras al horno, que por cierto ya tienen esa receta en el blog.Lo quise hacer mas sano  por eso le saque la piel, pero vamos a darle mucho sabor con los condimentos que sabrán a continuación.




Ingredientes:

Pata muslo 3 o   C/N las que quieras hacer!!

Limones 1 & Ralladura de Limón
Sal C/N (OJO por que es sobre la piel, asique no hay que pasarse de sal)

Ajo 2 Dientes

Provenzal deshidatado ( Es Ajo y Perejil)
ChimiChurry


*Leña y Parrilla. Encendedor*








Paso  a paso:


1- Quitar la piel para que sea mas sano,en mi caso como era a la parrilla, le deje un poco de grasita para que le diera sabor.

2- Le hacemos pequeños cortes para una mejor cocción,que entre el limón y los condimentos .



3- Pelar y picar el ajo, se lo agregamos con ralladura de limón y el jugo, mientras más limón más  sabroso.


3- Agregarle sal y los condimentos previamente pasados por el  mortero.

> El provenzal  y  el limón se potencian, son como mejores amigos, le queda exquisito al pollo y mas si es a la parrilla. Mientras mas tiempo esta adobado mejor, pero con que lo dejes una horita esta bien.

4- A las brazas... parrilla  a fuego fuerte para sellar y luego apartamos. Continuamos a  fuego lento por 30  minutos aproximadamente.
Si quieren aprender hacer fuego, comenten así hacemos un post paso a paso con fotos.








Anímate  hacerlo,disfruta y experimenta esta hermosa receta que mas fácil no puede ser.. de eso se trata que vos puedas hacerlo también. 
Con una copita de vino por medio, les mando un beso mendocino. - Solana! Oct 2018.


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